Brut Brut Branco Brut Rosé Demi Nature - Pas dosé Orus
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Adolfo Lona produz espumantes pelos métodos tradicional e charmat na cidade de Garibaldi.
Através do método charmat, espumantes mais frescos e ligeiros como o Brut Branco, Brut Rosé e Demi aromático e através do método tradicional (champenoise), espumantes mais maduros e complexos como o Nature e Brut.
Método Charmat: é o método no qual a tomada de espuma ou incorporação natural do gás carbônico, é feita em grandes recipientes. Devido ao volume limitado de produção, o investimento em equipamentos específicos não seria possível, por isso, Adolfo Lona utiliza instalações de terceiros onde leva seu vinho base e acompanha rigorosamente a elaboração.
O ciclo total mínimo de produção é de cento e oitenta dias, prazo suficiente para, mantendo o frescor desejado, assegurar a maturação adequada que resulta em espumantes harmônicos e fáceis de beber.
Método tradicional: é o método no qual a tomada de espuma e maturação é realizada na própria garrafa de comercialização. É o método utilizado na Champagne, França, e conhecido como champenoise.
Para proporcionar as melhores condições, Adolfo Lona possui salas climatizadas especialmente onde os espumantes são conservados durante todo o

ciclo de produção que é de dezoito meses. Em dois meses a tomada de espuma é finalizada e inicia o longo ciclo de maturação quando através da autólise das leveduras, são incorporados os aromas especiais deste método. Ao final deste, as garrafas são colocadas nos pupitres para realizar o removido das impurezas até a boca, e posteriormente armazenadas na posição vertical invertida (pilha de boca). Quase ao final do ciclo, e já transcorridos quinze meses, é feita a retirada das impurezas congelando uma área de cinco centímetros da boca. Se forma então um tampão de gelo dentro do qual se encontram as impurezas. Ao retirar a tampa, este tampão é expulso devido à pressão e o espumante está limpo, pronto para receber o licor de expedição. Já com a rolha definitiva o produto permanece em repouso por três meses mais ao final dos quais é liberado ao consumo.

Por este processo realizado de forma artesanal, Adolfo Lona produz o Nature, o Brut e o Orus, o único Nature Rosé do Brasil e com ciclo total de produção de vinte e quatro meses.

 

  • Brut

    Método Tradicional

  • Brut Branco

    Método Charmat

  • Brut Rosé

    Método Charmat

  • Demi

    Demi-sec Método Charmat

  • Nature - Pas dosé

    Método Tradicional

  • Orus

    Método Tradicional

  • Silvia 1972

    Nature Rosé Clair

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